Harmonização

Terrine de Foie Gras

Terrine de Foie Gras

Ingredientes

  • 800g de fígado de pato congelado
  • 45 ml de conhaque Domus
  • 80 ml de vinho do porto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Limpe os fígados e deixe marinando por uma hora na geladeira, em um recipiente de vidro com a mistura de conhaque, porto, sal e pimenta.

Despreze o líquido da marinada e acomode os fígados em uma terrine retangular, prensando para evitar que sobre espaço entre eles. Deixe na geladeira por 12 horas.

Asse por uma hora em banho-maria, em forno aquecido a 160°C. Retire do forno, prense os fígados e ponha um peso em cima para dar homogeneidade.

Mergulhe a terrine em um recipiente com bastante gelo para interromper o cozimento. Quando estiver fria, guarde na geladeira até o dia seguinte. Desenforme a terrine.

Corte em fatias e sirva com salada e torradas de brioche.

Rende de 5 a 8 porções.

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