Harmonização
Terrine de Foie Gras
Ingredientes
- 800g de fígado de pato congelado
- 45 ml de conhaque Domus
- 80 ml de vinho do porto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe os fígados e deixe marinando por uma hora na geladeira, em um recipiente de vidro com a mistura de conhaque, porto, sal e pimenta.
Despreze o líquido da marinada e acomode os fígados em uma terrine retangular, prensando para evitar que sobre espaço entre eles. Deixe na geladeira por 12 horas.
Asse por uma hora em banho-maria, em forno aquecido a 160°C. Retire do forno, prense os fígados e ponha um peso em cima para dar homogeneidade.
Mergulhe a terrine em um recipiente com bastante gelo para interromper o cozimento. Quando estiver fria, guarde na geladeira até o dia seguinte. Desenforme a terrine.
Corte em fatias e sirva com salada e torradas de brioche.
Rende de 5 a 8 porções.