Sala de imprensa
Cachaça 51: drinks diferentes para deixar seu inverno muito mais gostoso
São Paulo, junho de 2024 – Com a chegada do inverno e a promessa de dias mais frios, nada melhor do que curtir com aquela pessoa que você ama e, acima de tudo, com aquele drink favorito. Pensando nisso, a Cachaça 51, produzida pela Cia. Müller de Bebidas, indica algumas receitas fáceis para fazer durante esse período. Por isso, separe a cachaça 100% brasileira, que é uma boa ideia e aproveite!
Batida de Paçoca
Para aqueles que ainda estão no clima de festa junina, uma batida de paçoca é o ideal para fazer seu próprio arraial em casa.
Ingredientes:
• 50 ml de Cachaça 51;
• 50 ml de leite condensado;
• 2 paçocas;
• Gelo a gosto.
Modo de preparo:
• Macere as duas paçocas em uma coqueteleira;
• Adicione o gelo, o leite condensado e a dose da Cachaça 51 e bata misturando tudo;
• Coloque a bebida em um copo;
• Finalize decorando com raspas de paçoca.
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Quentão de Morango
Uma das bebidas mais famosas durante o período de inverno é o “Quentão”. Agora, misturar essa bebida clássica com a Cachaça 51, só pode resultar em uma boa ideia.
Ingredientes:
• 1,5 litro de Cachaça 51;
• 3 litros de água;
• 150 g de gengibre picado;
• 2 kg de morangos;
• 2 kg de açúcar;
• 50 g de cravos-da-índia e canela em pau (misturados).
Modo de preparo:
• Em uma panela, misture a água com o gengibre ao fogo até ferver;
• Adicione os demais ingredientes, com exceção da cachaça e deixe ferver por 20 minutos;
• Acrescente a Cachaça 51 e ferva por mais 5 minutos;
• Coe, se desejar, e sirva.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Chocolate Quente com Cachaça
Não é frio sem um chocolate quente e um cobertor. Agora misture esse conjunto com a cachaça 100% brasileira e tenha o drink perfeito para passar o inverno!
Ingredientes:
• 30 ml de Cachaça 51;
• 4 colheres de chocolate em pó;
• 1 colher de açúcar mascavo;
• 250 ml de leite;
• Chocolate ao leite ou meio amargo picado;
• Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
• Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar e os aqueça;
• No fundo de um copo, acrescente um pedaço de chocolate e adicione a dose de Cachaça 51;
• Na sequência, retire o chocolate aquecido na panela e sirva no copo;
• Adicione a canela em pó a gosto por cima, finalizando.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Café com Cachaça
Uma das bebidas quentes mais requisitadas no período de frio é o café. Mas já pensou em deixar essa bebida ainda mais interessante adicionando uma bela dose de boa ideia?
Ingredientes:
• 75 ml de Cachaça 51;
• 30 ml de café expresso;
• 1 limão;
• 30 g de açúcar;
• Grãos de café.
Modo de preparo:
• Prepare um café expresso e separe;
• Corte o limão e, em seguida, adicione-o junto ao açúcar em uma coqueteleira e macere;
• Adicione gelo e a dose da Cachaça 51 e misture tudo;
• Acrescente o café expresso separado no início com a caipirinha;
• Finalize decorando o copo com grãos de café e uma rodela de limão.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Batida de Coco com Cachaça
Outra bebida diferente para essa época do ano é a mistura de coco com Cachaça 51. Essa é perfeita para quem gosta de surpreender os amigos com aquela batida bem exótica e diferenciada.
Ingredientes:
• 60 ml de Cachaça 51;
• 60 ml de leite de coco;
• 30 ml de leite condensado;
• Pó de noz-moscada.
Modo de preparo:
• Adicione o leite de coco, o leite condensado e a dose da Cachaça 51 em um liquidificador;
• Bata bem todos os ingredientes e, em seguida, sirva em um copo;
• Finalize decorando o copo com uma pitada de pó de noz-moscada.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Em todas as ações, a agência PROS é a responsável pela divulgação e ativação de influenciadores, além de toda a campanha de amplificação de digital nas redes proprietárias.
Sobre a Cia. Müller de Bebidas
A Cia. Müller de Bebidas traz sempre uma boa ideia e é proprietária do ícone nacional, a Cachaça 51, e da linha de bebidas prontas para beber, a 51 Ice. Eleita pelo terceiro ano consecutivo como cachaça Top of Mind em 2023, a empresa opera no Brasil desde 1959, na cidade de Pirassununga, interior de São Paulo, e conta com uma das maiores e mais avançadas destilarias unitárias de cachaça no mundo, podendo ser comparada às grandes companhias internacionais em função de seus altos padrões de produção, tecnologia e controle de qualidade.
A Cia. Müller de Bebidas acredita que seu papel perante a sociedade vai muito além da qualidade e tem como um dos principais campos de atuação a colaboração com o consumo responsável. O consumo por menores de 18 anos, gestantes e associada à direção de veículos não condiz com as filosofias e práticas da empresa, que prega a defesa dessa responsabilidade e do cumprimento das leis que regulam a compra e o consumo de bebidas alcoólicas. Para mais informações, acesse o site.
CONTATO À IMPRENSA
Agência PROS
Gianne Oliveira (gianne.oliveira@pros.com.vc)
Rodrigo Torres (rodrigo.torres@pros.com.vc)